当前位置 :主页 > 出租 >

1月全国土地市场成交溢价率降幅明显 _房产_财经_星岛

* 来源 :http://www.hbdcenter.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-09 02:40 * 浏览 :

星岛环球网消息:土地市场在经历了2016年的火爆后,在2017年初进入降温通道。根据中原地产研究中心的数据,截止到1月22日,全国土地市场成交10亿元单宗以上地块共计49宗,在超过10亿元的地块中溢价率超过100%的土地只有15宗,大部分热度城市土地成交溢价率明显降落,深圳、上海等城市地块成交溢价率均明显低于2016年平均水平。

北京商报新闻,数据显示,比拟2016年均匀单月成交30宗以上的土地市场表示,2017年初的整体土地市场,在政策的克制下,诚然成交量处于高位,然而溢价率已呈现下调。从城市分布看,1月前22天卖地超过20亿元的城市只有22个,3个城市卖地超过百亿元,卖地收入最高的城市为合肥,达到230亿元。

在中原地产首席分析师张大伟看来,土地出让约束与限度条件越来越多是导致土地市场数据降温的主要起因,从市场预期上看,在严格的政策束缚下,浮现“地王;的概率越来越低。张大伟进而表现,2017年起各地楼市政策依然持续收紧将导致整体土地市场比较去年下半年出现部分降温气象。

不过,土地市场的表现还将因城市而异。张大伟剖析认为,一线城市出台了非常严厉的调解政策,包括北京、上海等城市在土地出让方面限定了价格、属性以及持有方式等,并且一线城市已经进入城市化末期,市场进入了二手房周期,这为高价拿地的企业带来了一定的危险。

绝对一线城市,二线城市的政策加码举措仍然还在进行中。张大伟介绍,在从前的一年,二线城市的土地成交热度超过了一线城市,已有苏州、南京、上海、杭州、天津等多个城市土地成交金额在去年超过1000亿元,从溢价率、楼面价、土地成交额看,均超过了历史程度。因此预计未来二线城市的过热成交会被显明抑制,市场将来的调剂期还将坚持6-9个月。